こんばんは😊
今日は3月3日、ひな祭り🎎
今年度最後の行事食です✨
今日は3月3日、ひな祭り🎎
今年度最後の行事食です✨
昼間からご利用者様は
「今日のご飯は何かしら😊?」
と定着している行事食を楽しみにして頂いている様子が伺えて、嬉しい限りです✨
「今日のご飯は何かしら😊?」
と定着している行事食を楽しみにして頂いている様子が伺えて、嬉しい限りです✨
ホームのお雛様も出番はもう終わり。
雰囲気作りに一役かってくれました。
お雛様があると、一気に「春」な感じがしますね。
調理室からは忙しいながらも、
あーでもないこーでもないと楽しみながら試行錯誤している声が朝からずっと聞こえています。
あーでもないこーでもないと楽しみながら試行錯誤している声が朝からずっと聞こえています。
普段顔が見える関係ではなくても、
お互いに寄り添って紡いでいくものがあるのだなぁと真ん中の立場から感じています😊
お互いに寄り添って紡いでいくものがあるのだなぁと真ん中の立場から感じています😊
◎ちらし寿司風俵寿司
◎海老フリッター ひなあられ見立て
◎菱餅風お野菜テリーヌ
◎釜揚げあさりの潮汁
◎桜の薫あんこ玉
◎海老フリッター ひなあられ見立て
◎菱餅風お野菜テリーヌ
◎釜揚げあさりの潮汁
◎桜の薫あんこ玉
「ひな祭り お品書き」
を添えて💕
を添えて💕
お品書きを一生懸命見つめていらっしゃる方多数✨
ひとつひとつ読んでから、召し上がっている様子が印象的でした😊
とても華やかで春らしい、女の子らしいそして美味しいひな祭り🎎の行事食でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿